Receta de Merluza a la Marinera de Karlos Arguiñano

Si eres un amante del pescado y buscas una receta deliciosa y fácil de hacer, no puedes perderte la receta de Merluza a la Marinera de Karlos Arguiñano. Este famoso chef vasco nos trae una receta clásica de la gastronomía española, en la que la merluza es la protagonista. Con ingredientes sencillos y una preparación paso a paso, podrás disfrutar de un plato exquisito en casa. ¡No te pierdas esta receta!

Para preparar esta deliciosa receta de merluza a la marinera necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza
  • 500 gramos de almejas
  • 250 gramos de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Para comenzar, pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Lava y corta los pimientos en tiras. Pela y pica los tomates.

En una cazuela, añade un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados. Añade los pimientos y sofríe todo junto durante unos minutos.

A continuación, añade los tomates y cocina durante unos minutos más hasta que se ablanden.

Agrega una cucharada de harina y remueve bien. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado y remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Deja cocinar durante 15 minutos a fuego medio.

Añade los lomos de merluza a la cazuela y cocina durante 5 minutos. Añade las almejas y las gambas y cocina todo junto durante otros 5 minutos.

Por último, espolvorea con perejil picado y sirve caliente.

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¿Cómo preparar merluza al horno con verduras al estilo Karlos Arguiñano?

Para preparar la Merluza a la Marinera al estilo Karlos Arguiñano al horno con verduras necesitarás los siguientes ingredientes:

– 4 filetes de merluza

– 2 pimientos rojos

– 2 pimientos verdes

– 2 cebollas

– 4 dientes de ajo

– 2 tomates maduros

– Aceite de oliva

– Sal y pimienta

– 1 vaso de vino blanco

– 1 vaso de caldo de pescado

– Harina

Para empezar, precalentamos el horno a 180 grados.

A continuación, limpiamos y cortamos los pimientos en tiras, las cebollas en juliana y los tomates en dados.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreímos los pimientos, las cebollas y los ajos durante unos minutos.

Agregamos los tomates y seguimos cocinando hasta que se ablanden.

Enharinamos los filetes de merluza y los añadimos a la cazuela con las verduras.

Salpimentamos al gusto y vertemos el vino blanco y el caldo de pescado.

Dejamos cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.

Por último, colocamos los filetes de merluza con las verduras en una bandeja de horno y horneamos durante 10-15 minutos.

¡Y listo! Ya tenemos nuestra deliciosa Merluza a la Marinera al estilo Karlos Arguiñano con verduras, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.

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